WCT - Trestles : Ado et Defay éliminées, Florès en quarts

Smith et Florence se rendent coup pour coup

- @oceansurfreport -
WSL / Sean Rowland

Toutes les deux obligées de passer par les repêchages, Pauline Ado et Johanne Defay n'ont pas su dépasser ce quatrième tour. Opposée à Lakey Peterson, Johanne Defay a longtemps cru tenir son billet pour les quarts de finale. Malheureusement pour elle, son adversaire exploite une droite notée à 6.50 et remporte la manche in extremis.

Pauline Ado était également bien partie dans sa manche du quatrième tour. Mais Keely Andrew, en manque de vagues sur les précédents tours, a tenu à se rattraper. L'Australienne remporte le match-up d'une avance de 0.37 points et se qualifie pour ses deuxièmes quarts de finale de la saison.

Autre issue surprenante : l'élimination de la numéro un mondial, Tyler Wright dans ce même tour 4 face à une Stephanie Gilmore en feu. Les têtes d'affiches ont décidément bien du mal à rester en course à San Clemente, en atteste les demi-finales féminines qui se disputeront avec Courtney Conlogue, seule rescapée du top 10.

On vous en parlait plus tôt, Jérémy Florès s'est donc qualifié hier soir pour les quarts de finale. Le Français a régné d'une main de maître sur sa série et a forcé Kanoa Igarashi et John John Florence à passer par les repêchages. Le Réunionnais retrouvera le champion du monde en titre, ce soir, en quarts de finale.

Quelques minutes plus tôt, Jordy Smith, Adrian Buchan et Frederico Morais disputaient leur quatrième tour et se sont rendus coup pour coup. Avec une flopée de vagues notées à 7 ou plus si affinités, les fans californiens ont pu assister à un beau spectacle. C'est finalement le Portugais qui s'impose devant Smith et Buchan. Ironie du sort, Frederico Morais a finalement été éliminé par Jordy Smith en quarts de finale quelques heures plus tard.

Dans l'hypothèse où les organisateurs lancent la compétition ce soir (ce qui est fort probable puisque des vagues d'1 m 50 sont attendues ce vendredi), nous auront le droit à la suite et fin des quarts de finale hommes, puis aux demi-finales et finales féminines et masculines. Si la lutte entre Jordy Smith et John John Florence est plus serrée que jamais, le classement féminin sera lui beaucoup plus chamboulé à l'issue de cette étape californienne.